鞋類學分學程-專題研究申請辦法

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

 一、 目的
為整合學生所學之鞋業設計與製作流程、生產與供應鏈通路管理以及未來產業發展趨勢發揮創新創意思維,真正落實鞋業培養人才的目標以專題為手段,利用分組的方式,結合學生個人不同的特質,以及老師的專業,以有方法、有技術、有系統的模式落實團隊合作的精隨,共同執行創新創意主題技術的發想(Conceive)、設計(Design)、實踐(Implement)與操作(Operation),真正達到「學用合一」之終極目標。

二、 申請資格
所有逢甲大學在學學生皆可報名, 3人以上為一組,每組需找一位或多位教師負責專題主題之指導工作掌握執行方向與進度,每組成員需至少囊括一位曾(或正在)選修鞋類相關課程之學生組成團隊,遴選出組長一員,並規劃各組員之角色,共同發想運用於鞋類領域相關之研發或經營相關等研究主題,有系統地於時限內完成。各組提供時限內時程規劃關鍵績效指標(KPI)、組別成員、組員角色配置、組別名稱以及指導教師

三、 專題研究範圍
為實踐本學程成立之主軸與精神-教導學生理解鞋業設計與製作流程、生產與供應鏈物流貿易以及未來產業發展趨勢,進而培養學生具備進入鞋業發展的職場競爭力,達到為鞋業培養人才的目標,使得學生在執行本課程後能有一定的質與量的專題實作成果,本課程對於團隊專題題目的要求如下:
(1). 為符合本學程的宗旨,並配合課程名稱條件下,團隊執行的專題題目以及內容須以「鞋類產業人才學分學程」為主軸。
在(1)的基本條件要求下,團隊產出之研究或成品種類並無其他限制。

四、 辦理期程
(1). 受理申請收件:即日起至108年2月27日  108年3月7日
(2). 公布通過書審名單:預定於108年3月8日108年3月15日
(3). 專題成果發表:預定於108年6月14日
(4). 公布獲獎名單:預定於108年6月14日

五、 申請應備文件
(1). 專題研究計畫書。
(2). 組別成員之資料、角色配置及所修鞋類課程。
(3). 時程規劃及查核點。
(4). 上述資料電子檔。

六、 審查作業說明
採公開徵選程序分為資格審查、書面審查及成果發表三階段,程序如下所示:
1. 第一階段:資格審查
收到專題研究計畫書資料後,進行資格審查;倘申請文件未齊備,應即通知須於5個工作天內(不含通知當日)完成補正。
2. 第二階段:書面審查
評審委員會(專家學者)進行專題研究計畫內容審查,依所提計畫構想、相關時程規劃甘特圖與關鍵績效指標(KPI)等進行評估,由專家學者推薦一定比例名單進入下一階段專題執行並發表成果(得不足額錄取,或成績相同時,得增額錄取)。
3. 第三階段:成果發表
由通過書審團隊進行雛型打造,評審委員會(專家學者及產業專家)則依提交成果進行審查及現場提問,申請人協同組員應到場簡報說明,必要時經委員會同意得採用影片、實物等方式補充之,甄選出具有潛在力、值得開發、最有興趣合作的專題深入輔導。

七、 獎勵辦法
為鼓勵參與學生團隊提出與鞋業主題相關之研究計畫書,將由學程針對表現突出的團隊提供相關獎勵辦法,以茲鼓勵;
(1). 通過書面審查階段:每組團隊可獲得參與獎金新台幣20,000於完成研究時頒發。
(2). 成果發表階段:
  【 金獎1名 】每組團隊可獲得獎金新台幣50,000元,指導老師可獲得獎金新台幣30,000元以及指導老師與每位學生各得獎狀乙紙。
  【 銀獎1名 】每組團隊可獲得獎金新台幣40,000元,指導老師可獲得獎金新台幣20,000元以及指導老師與每位學生各得獎狀乙紙。
  【 銅獎3名 】每組團隊可獲得獎金新台幣30,000元,指導老師可獲得獎金新台幣10,000元以及指導老師與每位學生各得獎狀乙紙。

 八、 聯絡窗口
(1). 聯絡窗口:鞋類產業人才學分學程-助教林靜慧
(2). 辦公室位置:產學合作處(建築館2樓201室)
(3). 電 話:(04) 2451-7250 分機6815
(4). E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【我要下載申請書】

 

 

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search