綠、概念、藝術-羅榮源、謝碧芬創作雙個展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

做醬菜・油畫・醬菜味油畫
做設計・油畫・空間味油畫

幾年前高雄市立美術館辦了一個令人印象深刻的展覽,創作者是一個長年以做醬菜為業的婦人,當她投入油畫創作時,她的油畫作品在空氣中感覺起來都還可以聞到醬菜的味道,因為她的創作融入她的本業,讓人不得不多看一眼。

十八年前因為一通電話的邀約,讓我從此一頭栽進藝術創作,這十幾年來我始終沒有離開建築師的本業,反而一直嘗試想把「空間」跟「時間」入味到自己的創作,企圖建立自己具空間味的油畫特色。
綠建築雕刻是我兩年前發展出來的構想,由一張圖開始變成立體雕刻再回歸成一張圖,用藝術的手法來詮釋「綠建築美學」,希望能給專注在設計的學子們另一種啟發。

(羅榮源寫於2012綠概念藝術展)

展覽時間

自 2012 年 03 月 05 日至 2012 年 04 月 28 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search