描繪美國文化歷史圖像展

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

簡介 

由美國在台協會美國文化中心主辦之「描繪美國:文化歷史圖像展」,於 2011 年九月至 2012 年七月間,將在全台灣共八所大學院校的藝文中心巡迴展出。本展五月份將啟程前往第七站,台中逢甲大學並展至五月底,透過四十幅藝術作品圖像,與校園師生分享美國的歷史故事與藝術源流。

本展呈現美國豐富的藝術遺產,以藝術為媒介,提供一個深入了解美國特性、思想、與抱負的脈絡。展出的四十件美國重要藝術作品之複製圖像,涵蓋的內容廣泛,涉及繪畫、美術工藝、雕塑、攝影、和建築;本展也以藝術作為研究美國的催化劑,從文化、政治、及歷史遺跡等不同面向,隨著時間的推演,來認識美國文化與歷史的結構。

逢甲大學通識教育中心所屬之「逢甲藝廊」將於 2012 年 05 月 07 日起至 2012 年 05 月 25 日展覽,開幕儀式訂於 05 月 11 日上午 10 時舉行,美國文化中心主任並將親自帶領一場英語導覽及一場專題演講。本展覽並提供相關的教材與導覽資料,方便教師運用在課堂上,以便同學有機會深入及拓展對美國文化景觀的認識。

欲索取相關資料,請來信美國文化中心:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

展覽時間

自 2012 年 05 月 07 日至 2012 年 05 月 25 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search