鹿港先賢書畫展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

•鹿港是台灣地區著名的文化古鎮,居民熱愛傳統文化,薪火相傳,文人輩出,「文化」是鹿港人共同的自豪。 
•書畫是中華傳統文化中極具特色的一門藝術,鹿港的書法風氣之盛,由家家戶戶題掛之文字畫,以及過年的春聯水平,可見一斑。 
•鹿港先賢書法家為數甚多,而且成就非凡,例如家喻戶曉的莊士勳、施少雨、王席聘、蔡壽石、鄭鴻猷、鄭貽林、施梅樵、施讓甫、陳懷澄、黃祖輝、朱啟南、陳百川、王漢英、黃天素……等,都堪稱書壇一時之選,值得吾輩景仰。

展覽時間

自 2012 年 08 月 18 日至 2012 年 10 月 18 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search