青出於藍--林柔妤、林冠宏青瓷雙人展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

 

簡介 

「青,取之於藍,而青於藍。冰,水為之,而寒於水。」
鼎匋工坊2005年成立於臺灣,嚮往追求如宋瓷一般的溫潤靜謐,所以鑽研天然青瓷釉與高溫還原燒製技術。在傳承傳統工藝中,不忘創新,鼎匋青瓷釉厚質潤,富流動感,由藝術家反覆研究試煉各種青瓷配方,堅持使用天然礦物發色,經過攝氏1280度高溫還原燒,方能燒製成質感如玉的現代青瓷。
本公司在高科技的陶瓷技藝基礎上,融入古代文人優雅靜謐的精神,設計研發吐納東方靈性的現代瓷炁。

展覽時間

自 2012 年 11 月 22 日至 2013 年 01 月 17 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search