鄧嬿娥油畫展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

鄧嬿娥老師於民國82年才開始正式習畫,初期以臨摹為主,由生疏到熟巧。爾後自生創意,得心應手,一幅幅油畫就自她的調色盤揮灑而出,畫出美麗的憧憬,也帶給觀眾五彩繽紛的花世界。

簡介

       鄧嬿娥女士自小就喜歡美的事物,且有藝術天分的她同時也對科學
產生興趣,台南女中畢業後考取成功大學化工系,之後在化工領域沈浸四十年,先後在聯合工業研究所、勤益工專擔任研究及教學工作,民國六十九年應聘為逢甲大學化工系講師,八十六年升等為副教授,遷居台中後,在忙碌的教學研究及家務瑣事中,鄧女士始終未忘情於繪畫,民國八十二年正式習畫,初期以臨摹為主,由生疏到熟巧。而後自生創意,得心應手,一幅幅油畫就在她五彩繽紛調色盤揮灑而出,畫出自己美麗
的憧憬,一個自小就想圓的夢。作者自序這次開畫展,實在是上帝賜給我的一份意外又驚喜的禮物!我雖然對繪畫藝術自幼就很愛慕,卻從來不敢有任何小小的奢望。然而就有一位我連姓名都叫不出來的學生為我買了畫板,畫筆和顏料,還送我一本油畫入門的書,那是在民國八十二年(一九九三)的初夏,不久這位同學就畢業離開了學校,我就這麼樣地在研究室的一角作起油畫!同我在一個研究室的吳石乙老師,他一向有多方面藝術素養和旅遊的見識,不時給我意見和指點,後來更有多位愛護我的老師同仁,願意把我那笨拙的畫,掛在他們的研究室或家裡,如此般善意地鼓勵著我!還有我的家人和不少朋友、學生說我「畫得好」,讓我增加信心,如今又承蒙逢甲大學藝術中心開放展出的機會,且獲得評審的畫家委員們給予我小小的肯定,我真是覺得好幸福!內心充滿著無盡的感恩和感激。
      平時由於作畫的時間很有限,所以八年完成的作品只有六十幅左右,剛好達到展覽數量。個人對於作畫的理念還不十分清楚,只不過是一個美的追尋者,想藉繪畫釋放那隱藏內心的一份純美的愛慕之情吧。

只是筆太笨拙了,實在無法表達於萬一,我還會再努力的!

誠摯的祈望各位觀賞的專家、畫家以及朋友給予指教與鼓勵!

展覽時間

自 2001 年 08 月 15 日至 2001 年 09 月 05 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search