李毂摩書畫展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

李轂摩先生作品充滿了生活哲理及濃厚的人情味。早年拜師習畫純為興趣及謀求一技之長。他是一位自學成功的畫家,作品看不到學院派教條的羈絆與修飾,雖然多半是一些通俗題材,但卻表達出高度的詼諧感,尤其那饒富趣味的詞句,在細細品味後,不但可體會出生活哲理,令人莞爾,更讓人了解一種平淡之美與含蓄的生命力。其畫作亦如其本人般地平易近人,他的創作理念平實,主張藝術與生活應緊密的結合,融合傳統和現代,作品主要以台灣鄉土風情題材居多,流露濃厚的人情味,使人觀賞後興起一股平實、親切的感覺,卻又不失其個性。

李轂摩,原名國謨, 一九四一年生。從小生長於農家的他並無顯赫的家庭背景,亦無書法之傳承,早年拜師習畫純為興趣及謀求一技之長。他是一位自學成功的畫家,他的作品看不到學院派教條的羈絆與修飾,畫面上表現的通俗題材,表達出的詼諧感,配上饒富趣味的詞句,在細細品味後,不但可體會出生活哲理,令人莞爾,也讓人了解一種平淡之美與含蓄的生命力。 

李轂摩先生是一位孜孜不倦、刻苦自勵的藝術家,他的作品猶如本人一般地平易近人,他的創作理念平實,融合傳統和現在,綜觀其作品,主要以台灣鄉土風情題材居多。他自日常生活中取材,作品中濃厚的人情味使人觀賞後興起一股平實、親切的感覺,卻又不失個性。他主張藝術與生活應緊密的結合,他認為不要畫一幅畫讓人看不懂,也不喜歡有悲觀色彩的作品。他始終秉持著以人生的光明與歡愉面來創作之理念。

展覽時間

自 2002 年 09 月 19 日至 2002 年 10 月 09 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search