李谷聲書法展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

李谷聲先生,自幼醉心書法,專攻顏柳達八十年,晚年則致力於顏柳書法之間架整合與筆法調適之改進,務期「顏筋」、「柳骨」充分顯現於真行草書之間,而自成其體。中部地區機關、團體、學校、商號用字多出其手,而碑碣銘誌尤多,曾發行〈楷書常用字〉、〈楷書千字文〉及〈書法集〉三冊,享有極高評價。

李大師雖年邁而視力漸退,不良於中小楷之書寫,然對大楷仍樂而不疲,對書法研究及寫作精神猶勝於前,楷書與行書並進,功力不減反增,並於民國86年獲選為台中市資深優秀藝術家,深獲各界肯定。

李谷聲先生,民國六年一月出生於江蘇省南通縣;自幼醉心書法專攻顏柳達八十年,晚年則致力於顏柳書法之間架整合與筆法調適之改進務期「顏筋」、「柳骨」充分顯現於真行草書之間而自成其體。中部地區機關、團體、學校、商號用字多出其手,而碑碣銘誌尤多,曾發行「楷書常用字」「楷書千字文」及「書法集」三冊,雖年邁視力漸退,不良於中小楷之書寫,然大楷仍樂而不疲,對書法研究及寫作精神猶勝於前,楷書與行書並進,功力不減反增,並於民國八十六年獲選為台中市資深優秀藝術家殊榮,接受表揚予於肯定。

展覽時間

自 2002 年 10 月 15 日至 2002 年 11 月 01 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search