中華弘道書學會壬午聯展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

中華弘道書學會,是由陳其銓教授招集書法界人士所組成的,由於每年均舉辦聯展或海內外學術交流活動,因此帶動了書法寫作的風潮。陳教授於88年度曾蒞臨本校藝術中心展出個展,廣受觀賞者好評,因此再次邀請陳教授予中華弘道書學會蒞校聯展。

「中華弘道書學會」原名「弘道書藝會」,創立於民國六十九年,由陳其詮教授召集北中南書法界人士與弟子共同組成,與會者決議敦請陳教授為永久會長,民國八十八年十二月十八日正名為「中華弘道書學會」。該會的成立,是以推廣書法教學、書藝創作為宗旨。由於每年均舉辦聯展或海內外學術交流活動,因此,對臺灣的書壇注入了一股強大力量,更帶動書法寫作的風潮。
陳其詮教授是當代書壇大師,碩學清望,名聞遐邇。數十年來都致力於篆、隸、真、草等體融會貫通的創作,作品蒼勁古樸,獨樹一格。民國七十九年,在擔任「臺灣中國書法學會」理事長期間,曾率團前往新加坡參加第一屆「國際書法大展」開幕式及「國際書學會議」。在該次的會議中,陳教授結識了中國大陸書法代表團團長啟功教授,也因此促成了陳教授於民國八十九年,應邀在北京中國美術館舉行書法個展的良緣。
目前,陳教授是「中華弘道書學會」的榮譽會長,顧問是黃國書和王秋冬兩位先生,理事長是張穆希先生。該會成員在書法造詣上皆為一時俊秀,而榮獲各大獎項者更是不乏其人。在最近的聯展方面:民國九十年十月,在國父紀念館舉行「辛巳書法作品聯展」;在個展方面:民國九十年五月,有常務理事張月華女士於在臺中市文化局大敦藝廊舉行的「張月華書法個展」;同年七月,有張穆希理事長在國父紀念館德明藝廊舉行的「張穆希書藝近作展」等,都獲得書藝界的高度肯定與激賞。
陳教授曾於民國八十八年五月蒞臨本校舉辦個展,其作品風格,至今猶為參觀者所津津樂道。當我們在迎接本校 41 周年校慶的良辰美景之際,藝術中心再度邀請陳教授暨「中華弘道書學會」蒞校聯展,除了能夠再一次欣賞書法佳作外,更希望藉此提昇校園師生及社區民眾的書法寫作風氣,讓墨香餘韻沁入每個人的心靈之中。

展覽時間

自 2002 年 11 月 06 日至 2002 年 11 月 29 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search