趙宗冠 唐雙鳳伉儷雙個展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

這次雙個展以「台灣風情」系列作品為展覽的主題,趙宗冠先生的作品,大部分是鄉土裡的風景,細細刻畫「台灣之美」。唐雙鳳女士的「鳥語花香」,主要是為鄉間花鳥的描繪,細緻優雅的筆觸,畫出生命不凡的樣貌。這次還特別捐贈了學校一幅「永恒的玉山」作為珍藏。

趙宗冠

1935 年生於彰化縣秀水鄉。 
中學美術教師檢定考試及格,東海大學美術系進修,中山醫學院畢業,婦產科醫學博士。 
任教秀水國小、花壇國中、曉明女中、弘光護專、中台醫專、中山醫學院。 
師事吳秋波、李克全、呂佛庭、郭燕橋、楊啟東、林之助、張錫卿、陳銀輝諸位教授。 
獲全省美展第一、二、三名、省展邀請畫家,全國油畫展台陽展優選,日本亞細亞美術大展銅牌獎、IFA 國際美展特選金牌獎、IMA 國際美展特選交流獎及獎勵賞,韓國奧運美展特別獎,法國秋季沙龍、藝術家沙龍連續四年五
次六幅入選。 
個展於各文化機構 21 次,夫婦聯展於國內外畫廊十九次,出版畫冊六集。(本次展出台灣各縣市風光之美均各一至四幅,合計約四十六件。) 
現為台灣膠彩畫協會理事、台灣藝術家法國沙龍學會會長、趙唐畫室及趙婦
產科負責人。 
曾任 97~98 台中南區扶輪社社長。全省美展評審委員、金輪獎、中部美展、桃城美展、區運海報吉祥物、彰縣展品、全國青年書畫展、中日學生美展、世界詩人大會書畫展等評審委員。 


唐雙鳳

1935 年生於彰化縣。 
省立彰化女子中學高中部畢業。台中師專美勞組畢業,任教國民小學二十六年退休,現為專業畫家。 
師事林之助、楊啟東、吳秋波、曾得標、陳怡、浦珠……諸位教授。 
曾榮獲中部美展佳作及入選獎、中日親善交流展之津島市長獎二次、眾議院議員獎及特別獎共三次、楓葉獎國際水墨大展佳作獎,入選日本東京亞細亞美展二次、中韓交流展、台灣省美展六次入選、台陽美展入選三次及特優選一次,法國春季沙龍入選二次、大墩美展入選二次、亞細亞水墨畫交流展獲讀賣新聞大板本社獎。 
台中市立文化中心個展二次、彰化縣立文化中心個展一次、雲林縣立文化中心個展一次,合計四次,每次展出油畫花卉,膠彩畫花鳥及工筆花鳥等,很有女性美,可謂滿室芬芳。 
現為中部美術學會、中市春秋美術學會、彰化縣美術學會、彰化西北畫會、台灣藝術家法國沙龍學會、台灣省膠彩畫協會等會員。 
夫婦聯展於國內外各畫廊十九次,出版畫冊一集。

展覽時間

自 2002 年 12 月 04 日至 2002 年 12 月 15 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search