簡嘉助教授創作暨蒐集展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

簡教授率真的畫境,以及堅定追求藝術的心情,可以從其作品之中感受到奔放自由的色彩,且沉浸在既古典又浪漫的清新氣息之中,其畫作不為傳統所束縛,不拘泥技法及流派,主要在體現自我的理想境界,亦展現了獨家風格。

生於台灣省雲林縣(1938)。

國立台灣師範大學美術系畢業(1966)。
曾獲日本「白亞展」會員努力賞。「日現展」參議院議長賞,外務大臣賞。
獲頒「中興文藝獎章」。國立歷史博物館「金章證書」。教育部「特優教育人員
獎」。
全國美展、全國學生美展、全省美展、南瀛美展、南巿美展、桃城美展、大墩美展、南投美術獎、雲林美展等評審委員。

曾任台灣省政府文化處諮詢委員、中部美術協會理事長。
現為台中師範學院教授,全省美展評議委員,國立台灣美術館諮詢委員,中部美術協會常務理事、逢甲大學藝術中心評審暨諮詢委員。

展覽時間

自 2003 年 02 月 13 日至 2003 年 03 月 10 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search