日本和服藝術展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

逢甲大學42週年校慶特展―衣戀―日本和服藝術展
藝術中心為配合四十二週年校慶「國際化」主題,並結合校內外藝術社團的特色,於(92年)11月11至21日推出「衣戀-日本和服藝術展」,以靜態展示與動態走秀呈現日本和服的藝術之美。以「西陣織」和服精品為靜態展示主題,搭配和服配件頭飾,佐以電腦多媒體動畫介紹和服製作、著裝等資訊,完整呈現和服藝術之美。展覽實景也將錄製加掛於藝術中心網頁,舉行「日本和服藝術網上展覽」。

展覽系列活動:
「一生一世:日本和服走秀」:以女性一生的重要階段為貫串主軸,邀請20位年齡外型不一的師生走秀,以各色應景和服展現和服藝術的風采與風情。
在藝術中心外側走廊舉行國際角活動的「日韓角」開幕酒會,做為日韓角開幕序曲,並邀請本校國樂社現場演奏。
「勿忘影中人:和服變裝寫真館」:由本校日本文化社於活動期間,提供和服免費試穿拍照留念服務活動。以「花團錦簇-國際花藝藝術展」為佈景,並搭配國際花藝展進行定時導覽。
藝術中心表示,「和服」是日本最具傳統代表性的服裝,依時間、地點、場合的不同,穿戴的樣式及配件也不同。日本和服最重要的是在色彩的調和之美,和服、腰帶、配件、材質、花紋、顏色...等,如何配合得天衣無縫,正是和服的最大關鍵,而與西洋色彩學搭配不同,歡迎師生共同來體驗日本和服獨特、典雅的藝術氣質。

展覽時間

自 2003 年 11 月 11 日至 2003 年 11 月 12 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search