2004水墨新動向-台灣現代水墨畫展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

2004水墨新動向-台灣現代水墨畫展(93/09/08-93/10/07)

「現代水墨畫」是台灣漢民族文化融合了外來文化,在這片土地上孕育出來的新繪畫、新風格。「現代水墨畫」經過了近四十年的研究與發展,已將「水墨」這停留了七、八個世紀的材質,開拓出一片廣大的空間。台灣不僅創造了本土的「現代水墨畫」,同時也影響到大陸和海外華人,及東亞各國的水墨畫家。

此次「2004水墨新動向」展覽,是延續「2001水墨新動向」、「2003水墨新動向」的嘗試經驗所舉辦的展覽。主辦單位有逢甲大學、成功大學、青島美術館、成都現代藝術館、九寨溝博物館以及中國廿一世紀現代水墨畫會,分別於不同時間在主辦各地展出。參展的藝術家共有劉國松、楚戈、高從晏、張振輝四位,其展覽內容包含:「人.自然與環境」、「社會現象.生活現實」、「生命面相與哲思」、「視覺元素.抽象思維」等四項研究主題。

展覽時間

自 2004 年 09 月 08 日至 2004 年 10 月 07 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search