2004淨土藝術創作展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

藝術中心配合人文社會學院與中華慧炬佛學會共同主辦的「台灣淨土佛教藝術研討暨展覽會」,推出「2004淨土藝術創作展」,由20多位當代藝術家提供包括彩墨畫、水墨畫、膠彩畫、書法寫經、塑像…等40件精緻作品,以彰顯人間淨土、護生、環保、本土意識,而有別於傳統以西方三聖或極樂世界的盛妙景象為主軸的圖像。其中有精密細緻的工筆畫、有抽象寫意的膠彩畫與油畫、有立體的諸佛菩薩像、有惟美的景觀、有虔誠的心願,共同歌頌這一聖潔的淨土。配合展覽特別於93年10月16日晚上舉辦燭光餐會並有「雅風箏樂社」的佛曲演奏與吟唱。

展覽時間

自 2004 年 10 月 13 日至 2004 年 11 月 11 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search