原鄉‧原民‧原相-台灣原住民文化特展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

「原鄉‧原民‧原相-之台灣原住民文化特展」由本校課外活動組、人社院藝術中心與順益台灣原住民博物館共同籌劃,特展共分為「山之子 海之民-台灣原住民族的分佈與概況」、「美麗彩虹衣-織繡文化藝術」、「就地取材蓋家屋-建築文化」及「傳統新生命-現代木雕藝術創作」4個展區。希望藉由此次以「原住民文化」為主軸的動靜態展演活動、講座和創作坊,展現原住民族獨特的社會文化體系,以及多樣的工藝技術和生產知識,可讓全校師生及社區民眾認識原住民的文化內涵,進而相互欣賞與尊重,主動實踐族群教育的精神。

系列活動:
展覽期間,於5月4日及25日兩天中午12時,在人言大樓2樓人205教室安排兩場專題演講,邀請故宮博物館公共事務室李莎莉女士及名漫畫家邱若龍先生,分別主講「從原住民傳統服飾到當代編織工藝的發展」與「圖說泰雅史:台灣原住民的歷史漫畫」。
5月17、18日中午12時在人言大樓2樓人205教室有七彩琉璃珠創作坊,由王勇霞與吳大為老師為參加的民眾及兒童介紹琉璃珠的由來、神話傳說,並現場教授琉璃珠的製作。

展覽時間

自 2005 年 04 月 29 日至 2005 年 05 月 31 日結束。

 

 

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search