蘇保在青瓷&廖禮光柴燒雙個展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

蘇保在與廖禮光兩位中青代藝術家,以獨特的風格,展現中國陶瓷之美,在國內各地參展無數。
蘇保在為台南藝術大學應研所畢業,專長於汝窯及南宋官窯之研究,在他個人的創作中,則擷取官窯製作之精神與表現手法,並揉合現代造型精髓,希望能延續官窯的真意,同時也能開展其新意。
廖禮光專長陶藝、雕塑、繪畫、古物修復,曾接受本校委託製作大型陶塑公共藝術-「鷹揚」。其柴燒作品類型,以實用生活陶皿為主,其藉由泥土傳達一種樸質渾厚的情感,在其作品之中,巧妙的展現出自然及人為的痕跡,呈現了一種清靜孤寂的美感。
配合展覽舉辦分別舉辦兩場教育活動,「手擠坏、拉坏製陶示範表演」及「樂燒陶藝」,讓參加者體驗捏陶與燒陶的過程和樂趣。

展覽時間

自 2006 年 04 月 26 日至 2006 年 05 月 27 日結束。

 

 

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search