雲燦五色-郭博州作品展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

此次展出的主題為「雲燦五色」,內含「台灣後花園」和「歐遊日誌」兩大系列,有平面的油畫、複合媒材作品和立體的彩瓷作品。 
「台灣後花園」系列,以拼貼、彩繪、絹印等集合藝術來呈現。「歐遊日誌」系列,則是近年來藉由到世界各地旅遊,試圖穿透虛幻與曖昧界線,將一個個富麗璀璨的城市之影像、氛圍、心情、感覺…等,貫串成一幅幅精采的圖畫。
創作理念特別強調藝術與「生活」、「環境」結合的重要性,不論是身處臺灣呼吸這塊土地的芬芳,或是行旅歐洲各地浸濡於不同時空的藝術氣息,藝術是誕生於平淡的生活中,豐富著每一塊土地的色彩與內涵。基於創作的理念希望達到「藝術生活化;生活藝術化」,讓藝術變成一般社會大眾可親可近的事物。

展覽時間

自 2006 年 08 月 18 日至 2006 年 09 月 28 日結束。

 

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search