廖瑞章陶瓷雕塑創作展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介

廖先生的創作風格是以簡約的形體來表現物體內在所蘊含的力量,利用陶土材質的溫潤與質樸的特質,尋找土與形體之間的新詮釋。其靈感來自於自然界中的有機形態與結構,以捏塑陶土的方式,自由的呈現有機的形體,同時以黑、白、暗綠、赭棕等顏色為主,在表面施塗以化妝土和釉藥。此次創作展除了一系列的有機形態作品外,部份的作品運用了自然與人為物件之間的矛盾作重組,希望藉由陶塑的造型,勾起參觀者的想像,喚起人們對於這些熟悉物體過去共通的記憶。

展覽時間

自 2006 年 12 月 04 日至 2007 年 01 月 17 日結束。

 

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search