「建築人的意想世界」 羅榮源、徐雁、林昌明三人2007聯展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

 建築與藝術是相互交織的,建築人創作時皆需將構想透過手繪將想像呈現於圖紙上,所以習慣性的塗繪,就變成每天不可或缺的動作,設計的成果即來自於這些手繪的速寫草圖,圖面上呈現不同層次的內涵,表現出空間的意象與內容,基本美學的形式表現亦涵構於其中。

依建築學習的向度來傳達繪畫的思考與表現時,有來自於中國及西方建築與藝術薰陶的女性,對上台灣建築教育背景的兩位男性,可能是傳統深厚的布雜素描基礎,可能是創意的思考繪畫,可能是科技媒材的應用創作,三者不期而遇匯集在逢甲大學建築系碰撞一起,將是一種有趣的交織與激盪。

徐雁老師受教於中國與美加,擁有極佳的素描與繪畫根基,精細表達女性柔美情境的意涵。羅榮源老師以跳脫古典根基的方式,建構自我的繪畫意象表達模式,以展現個人內在思維的解放。林昌明老師藉由電腦科技的媒材,呈現數位電腦版畫創作的新思維。

原先三位僅單純在逢甲大學建築系專兼任的老師,彼此對藝術創作皆有共同的喜好,某些機緣而將彼此拉近在一起,相互交流與勉勵,利用工作課餘拾起畫筆揮灑塗繪自我衷情的喜好主體,縱情於自我的繪畫天地。藉由此次的展覽,傳達三位不同背景的建築人,依不同方式來呈現藝術的創作,分享建築系三位老師對藝術的熱愛與投入,期拋磚引玉盼有更多喜好藝術的師生,能廣進藝術的殿堂,享受藝術的美感,由生活中觀察轉化成自我意想的創作天地,以享有內心自在的情境世界。

展覽時間

自 2007 年 12月 31 日至 2007 年 12 月 05 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search