微聲近聽 女性紀事-李翠婷彩墨創作展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

「微聲近聽 女性紀事-李翠婷創作展」內容包括了水墨、彩墨、綜合媒材等,表現題材多元豐富。李翠婷藉由內觀與自省創造繪畫新的表現語言,展出內容有「夢土系列」展現女性幽微的內心世界;「追尋系列」藉鐵窗花展開有限與無限的對話;

「夢窗系列」的歸於寧靜展明了自由新天地的喜悅與豐收,其他重要相關時期作品亦一併展出。

  李翠婷追求中國文化博大精深的內涵,進而變古為今、引西潤中,融合東、西方美學的表現方式;她以哲思探索歷史文化與個人的關係,將作品推向終極答案的追尋;以女性的直觀與敏銳,細膩地展現人文情懷及個人風格,並力圖重塑當代藝術的價值與意義。因此在李翠婷的創作中提出的不是問題而是答案,更是藝術與生命的共融,其作品具備了豐富性與多樣性。

展覽時間

自 2008 年 02 月 19 日至 2008 年 03 月 14 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search