陶與木的對談-陳義郎、賴秋梅雙個展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

本次展出的內容為賴秋梅的陶藝及陳義郎先生的木雕。賴秋梅的陶藝作品是以《海洋傳說》系列為主,創作靈感來自對海洋生物的好奇與幻想,透過想像與意念轉換,雕塑出其形體之美。在這一系列作品中,多數選擇土耳其藍色彩,呼應著海洋的深邃,也回應自然的召喚。
  長年進行「奇木巧雕」的陳義郎,此次展覽的主要內容為「文字獸」系列創作,陳義郎從閱讀古人的書籍中,去瞭解文字造型的由來與演變,並喜歡探尋這些字的原始意象,但並非去還原這些字的原始意象。相反的,陳義郎以這些字的原始意象為養分,從中突破獲得新的自由和新的創造力。所以「文字獸系列」不是天馬行空造出來的,而是有所本的,來自一個遠古的、你我共有的文化經驗。陳義郎期望透過文字意象的再創造,為那些已經被大家習以為常的文字,帶來更多的想像與探索。

展覽時間

自 2008 年 04 月 05 日至 2008 年 05 月 23 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search