金屬誌記~周金團、康立穎、鄭景勻聯展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

金屬,一般給人的感覺是冰冷且堅硬的,但這冷硬的外表下卻也有著可鑄可鍛的特性,同時配合上金屬豐富多變的色彩,在經過藝術家的巧手後便能演生出無限可能的變化。

由周金團、康立穎、鄭景勻三位藝術家聯合展出,透過不同材質的搭配、技巧的運用,在堅硬的金屬上刻劃出情感,讓冰冷的金屬展現出生命。
 

周金團

主要以銅、銀等金屬為創作材料,用以鍛打、鑄造、腐蝕、焊接等技法,建構中國題材及植物為主題的系列容器、造型或小雕塑。
 

鄭景勻

透過展出的八組件的作品反映出作者生活心態的寫照,也藉由作品窺知作者心念的轉變。

展覽時間

自 2010 年 03 月 05 日至 2010 年 03 月 24 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search