2010陳庭詩創作校園巡迴紀念展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

陳庭詩(1916-2002)為台灣現代藝術創作大師之一,他的名字和作品與世界著名的雕塑家同列於《二十世紀的藝術》一書中。其創作包括書畫、彩墨、版畫、詩文、雕塑等。他的作品反映出豐沛的創作精神與活力,從傳統水墨、書畫開始,而後發展出充滿太古之情那般原始、混沌與抽象意境的水墨與版畫作品。在他晚期展現出簡約、樸實、粗獷卻同時富有詩意的鐵雕作品,那注入生命力的作品往往能撼動觀賞者的心。
本次展出50件作品,包含了書法、彩墨、壓克力彩畫、版畫和二十多件鐵雕作品,展出內容精采可期,期待各位來觀賞與感受陳庭詩先生他超越時空、橫跨太古與未來那既樸實卻又前衛、既粗獷卻又充滿詩意的作品。

展覽時間

自 2010 年 04 月 13 日至 2010 年 05 月 17 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search