劉良佑教授紀念展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

劉教授是理論與實務並重的學者,對於事物有著強烈的好奇心與實驗精神,做研究如此,藝術創作亦如是。早年他以書畫成名,後因研究古代陶瓷,探究陶瓷製作本源而進入現代陶藝創作之路,他不僅開創新路,對於後進更悉心指導,深受學生愛戴。近二十餘年來劉老師更是潛心研究中華香學文化,為復興並推廣失傳已久的中華香學不遺餘力,被海內外讚譽為中華香學第一人。
  劉良佑教授在本校任教十年,貢獻良多,參與學校許多重要的建設,現今通行的「逢甲大學」草書體便是出自他的構想、商學大樓前草坪的鷹揚紀念碑也是他所設計製作;而今日在他所設計的藝術中心展場,為他舉辦逝世週年紀念展,更深具意義。此次紀念展呈現劉良佑教授各個時期以及移居上海的陶瓷、繪畫等作品,也包含許多未公開的手稿,尤其感謝多位收藏家無私的提供,讓此次展覽得以完整呈現一位藝術家創作的歷程。
配合展覽及四十週年校慶,9月2日於商學館前大草坪舉行四十週年「鷹揚」揭碑典禮,本校張保隆校長、高承恕副董事長、校友總會謝振裕名譽總會長、羅曼莉女士(劉夫人)等均應邀致詞,並舉行揭碑儀式。揭碑儀式後,特請中華東方相學研究會於藝術中心展場舉行「香席示範」,邀請來賓入作品香。

展覽時間

自 2008 年 09 月 05 日至 2008 年 10 月 23 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search