李明彥 著相

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

逢甲大學致力推動服務學習,藉由服務學習促進學生的社會與公民責任、服務技能、個人發展及在真實生活情境的學習能力、反思學習能力與批判思考能力。此次更希望與學校各系所合作,使服務學習更上一層樓,因此透過本校各系所與專業單位合作實習。2009年4月30日至5月30日,本校藝術中心舉辦「著相。李明彥個展」、「筆歌墨舞-吳崇祺創意書法展」。本次展覽是由本校「藝術中心」與「歷史與文物管理研究所」合作,使學生能夠學習展覽的策展、解說的各項知識與經驗。

「著相。李明彥個展」
人體向來是李明彥先生所關心的,但並非學院式訓練的人體素描,也非光影差別或皮膚光澤的美醜,而是像詩人,在詩意中鍛鍊,使人體跳脫老少之別,生出更深層意義。「著相。李明彥個展」是集《人間衣櫃》、《人形棺》、《悠游凡間的生靈》三個系列的作品,藉由人體表現人與社會的關係、時間的過去跟未來、人扮演的「角色」,來進行赤裸裸的展示。

「筆歌墨舞-吳崇祺創意書法展」
吳崇祺先生之書法作品,突破傳統書法的窠臼,以極富創意的形式、舞蹈般的肢體律動,以及用字形詮釋字義,並以水融合墨、色彩呈現字體的血肉、以線條刻畫出字的筋氣、以書寫速度表現節奏感,內容除了書寫中國經典詩詞文學外,還有台灣早期國語流行歌、童謠的歌詞,創作出「筆歌墨舞」,具時代風格的新書藝。
本次展覽在藝術中心的協助下,由歷史與文物研究所黃姿菀、沈長流、李仁翎三位研究生,藉由實習課程學習展覽規劃、佈置陳列以及解說工作,達到教學理論與實務實習之目標。

展覽時間

自 2009 年 04 月 05 日至 2009 年 05 月 30 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search