浮生流轉 – 黃圻文2011創作個展

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

簡介 

 本校通識教育中心逢甲藝廊展覽廳即日起至5月26日,舉辦「黃圻文繪畫創作個展」,歡迎師生蒞臨參觀。

  黃圻文1960年生於台中霧峰,2001年取得東海大學美術研究所碩士。最初受到「東方畫會」、「五月畫會」的影響,將東方繪畫要素以抽象形式表現出來。其獨創的「搖滾墨書」,把中國書法的線條與結構,以無拘無束的形式,揮灑出像狂草又像抽象畫的「黃圻文體」墨書。除了墨書,他也用行草的自由線條,畫出極簡,如大寫意的黑白女體畫─〈嬋靚系列〉。

  黃圻文的彩繪極具視覺穿透力,其抽象繪畫蘊含佛教的「無常」與「多變」觀,常用令人炫目的俗豔色彩,以既本土又人文的土味,表露自發性解放與個人浪漫情懷。他的創作在台灣藝壇引人注目,最可貴的是,他堅持自己目標,努力追求心靈的桃花源,每天樂觀的教學、作畫、唱歌、寫畫評。

展覽時間

自 2011 年 04 月 21 日至 2011 年 05 月 26 日結束。

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2019 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私

Search