TOPsafe-02-02-01.jpg

各位親愛的同學:

    新型冠狀病毒疫情持續在全球蔓延,除了影響一般民眾外,對於同學的就學時程也造成很大的影響,目前有部分同學無法如期返校需在其所屬國家進行線上學習,另外有部分同學延後入境,學期初將有一段時間無法出席實體課程。通識教育中心秉持教育部執行原則,將給予學分從寬認定,提供學生多元彈性修課與學分抵免等管道,我們將全力協助無法及時返台之境外生,讓大家得以不中斷學業,也請同學們不必恐慌與擔心,若有任何需求與困難,務必告知通識教育中心相關承辦人,以利通識課程順利抵免學分!

    逢甲大學一直以來為了鼓勵同學進行自主學習,早已經完成豐富的數位教材與線上多元學習管道,通識中心課程包括有:通識核心必修、英文、國文、體育與通識選修課程,以及全校國際生大一不分系學士班。此次我們課程主要採取隨班實時授課,同學利用O365之Teams平台同步參與教師課堂教學,並有課程錄影提供非同步觀看。完成檢疫隔離的同學,可隨時加入實體課堂繼續上課;少數課程則採線上自主課程的形式進行,並提供教師線上輔導。當上述情況都無法解決也將提供獨立研究課程,讓同學提出專題申請並進行專案製作,相關的課程如防疫安心就學調查表單,並提供業務承辦單位聯絡方式,請同學依照自我的需求進行選課,我們將全力協助,讓遠方的您也可以有效的學習!

最後 也請大家多多注意身體健康,保持樂觀開朗的心!我們一起加油~~

通識教育中心 翟本瑞中心主任暨全體同仁敬上 

通識安心就學選課須知 Q&A

Q1:通識教育中心承辦人聯絡表

A1:

Q2:協助對象及協助辦法
Q3:逢甲大學通識教育中心防疫安心就學調查表單(下載)
Q4:通識教育中心就學安心計畫-流程圖
Q5:109上核心必修選課公告
Q6:109上選修選課公告
ENGLISH/ GEC Stay Home Stay Safe Study (SHSSS) Program Guidelines.

關於FCU通識教育中心

教育目標主要是為了「厚植畢業十年後的品味、格局與 競爭力!」
我們一直朝著學生本位學習、跨領域學習的目標前進!
榮獲第一屆中華民國通識教育學會通識榮譽獎章之「典範通識學校獎」

©2021 逢甲大學通識教育中心. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper 隱私聲明

Search