:::

106學年度上學期藝文活動

【看見台灣】 電影播放 106.09.27

  • 點閱:542
  •  
推到:
【看見台灣】 電影播放 106.09.27 【看見台灣】 電影播放 106.09.27

    導    演:齊柏林

 
 
主辦單位:通識教育中心
 
活動日期:2017 年 09 月 27 日(星期三)
 
開演時間:下午 18 點 10 分
 
入場時間:下午 17 點 40 分
 
演出地點:啟垣廳
 
活動類型:電影院
 
 
 
 
 
 
劇情介紹
《看見台灣》是由臺灣空拍攝影師齊柏林執導的一部紀錄片。這是第一部在戲院上映、以全高空拍攝的畫面,講述臺灣環境現況的臺灣電影。 
從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,我們看見臺灣是如此美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害。土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染。透過各個不同主題章節的串連,我們化作飛鳥,一起看見臺灣,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁。 
 
導演介紹
齊柏林(1964年12月27日-2017年6月10日),出生於臺灣臺北市,臺灣空中俯瞰拍攝導演、攝影師、環境保護運動者,有「一代空拍大師」的美譽。臺北市人,籍貫河南省安陽市。受首任交通部臺灣區國道新建工程局局長歐晉德賞識,負責以空拍的方式記錄重大工程,尤以公路建設為多,自此開始長達他20餘年的空拍工作。主要拍攝題材有臺灣地景、臺灣河流、臺灣生態,並向臺灣大眾提倡環境保護。 
 
得獎作品 :
2012年 學學文創第四屆學學獎特殊貢獻獎。
2013年 第50屆金馬獎最佳紀錄片獎 。
2014年 第47屆休士頓國際影展攝影金牌獎 。
             第21屆國際綠色影展金太陽獎 。
 

附件下載

  • 電影海報jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:165.0KB、更新日期:2018/03/02、檔案下載:2687次)