:::

106學年度上學期藝文活動

【翻滾吧!男孩】電影播放暨映後演講106.10.12

  • 點閱:551
  •  
推到:
【翻滾吧!男孩】電影播放暨映後演講106.10.12 【翻滾吧!男孩】電影播放暨映後演講106.10.12

    導    演:林育賢

 
 
主辦單位:通識教育中心
 
活動日期:2017 年 10 月 12 日(星期四)
 
開演時間:下午 18 點 10 分
 
入場時間:下午 17 點 40 分
 
演出地點:啟垣廳
 
活動類型:電影院
 
 
 
 
 
 
劇情介紹
《翻滾吧!男孩》:幾位來自不同家庭的小男孩,有著截然不同的個性與脾氣,唯一的共同點是──下課後,不打電動不去麥當勞,直奔體操訓練場。「再苦也要練下去、哭完繼續練下去、生完氣繼續練下去、摔倒爬起來再繼續練下去、再痛也要練下去…」難道,這些小朋友都瘋了嗎?  
跳脫沉重批判式的傳統紀錄片,本片在熱鬧無比的流暢節奏中,呈現輕鬆幽默的影像觀察,從教練對小朋友嚴父兼慈母的關愛、教練自己的心路歷程,到當年隊友失聯四散的感嘆,今昔對比之間,點出對國內體育養成環境的省思。  從彼此身上看到自己,他們是最熟悉的陌生人。  
 
導演介紹
林育賢1974年出生於台灣宜蘭。曾在宜蘭擔任國小體操教練,以《翻滾吧!男孩》獲得金馬獎最佳紀錄片。 文化大學戲劇系影劇組畢。曾任廣告影片及MV製片、副導,參與電影《起毛球了》、《給我一隻貓》、《月球學園》等片攝製,擔任副導、攝影、製片等職。作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,趣味中帶有豐富的省思。曾以紀錄短片《鴉之王道》、《街頭風雲》入圍金馬影展數位短片競賽,備受好評。現為自由影像工作者,從事電視、電影之編導工作  
 
得獎作品 :
2004年 紀錄長片【翻滾吧!男孩】 (Jump!Boys) / 84min
2004年 金穗獎年度優等影片
2004年 南方影展年度最佳紀錄片
2004年 台灣國際紀錄片雙年展入圍
2004年 廣州國際紀錄片雙年展入圍
2003年 國家文藝基金會紀錄長片輔導金
2007年 德州達拉斯亞裔電影節

附件下載

  • 電影海報jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:210.0KB、更新日期:2017/09/25、檔案下載:2574次)