:::

106學年度上學期藝文活動

竹之聲 106.12.05

  • 點閱:628
  •  
推到:
竹之聲 106.12.05 竹之聲 106.12.05

        竹之聲

 
 
 
 
表演者 :台灣竹樂團 Taiwan bamboo orchestra
主辦單位:通識教育中心
活動日期:2017 年 12 月 05 日(星期二)
開演時間:下午 19 點 00 分
入場時間:下午 18 點 30 分
演出地點:啟垣廳
活動類型:音樂會
 
竹樂叮咚流轉,竹聲陣陣漣漪,在這喧鬧的城市生活中,台灣竹樂團的音樂,讓人體會放鬆、獲得快樂。當竹之聲音符飛到逢甲,誠摯邀您進入台灣竹樂團的音樂世界!
 
台灣竹樂團 (Taiwan Bamboo Orchestra,TBO) 2011年正式於台北市登記立案,團長羅正楎。是全台唯一以竹為樂器主體的專業演奏樂團,有環保生態樂團之稱。我們以臺灣命名,深耕臺灣,向世界出發,用我們的音樂,向世界傳遞臺灣之美。
台灣竹樂團是一個極富特色創意的樂團,樂器除了使用傳統的管樂器笛、笙、簫外,更在顧問吳四印教授指導竹工藝師下,成功研發設計出了高音竹琴、叮咚琴、方盒琴、拍筒琴、玄琴等多項新式竹樂器,這些樂器皆為臺灣本土自製,我們開創屬於臺灣的美麗聲音。
樂團表演形式活潑富有創意,建構於傳統與創新,深獲觀眾喜愛,音樂以台灣民謠、原住民傳統歌謠作為基礎概念,延伸於創新創作樂曲,紮根於傳統。近年演出也結合原住民歌手、民族聲樂家合作,演出時獲得很大的迴響!
2014年9月發行首張專輯“竹之聲”,並入圍第26屆傳藝金曲獎最佳傳統音樂專輯之殊榮。2014年9月16日,台灣竹樂團在國家演奏廳的音樂會“竹之聲”,我們提高了竹音樂藝術層次的廣度與深度,第一次登上國家音樂殿堂,演出大獲好評!2016年獲選文化部藝術新秀,推出以台灣保育動物為主題的全新製作“遙遠的記憶” 環保之聲專輯出版與音樂會計畫, 2016年12月發行第二張專輯,並於12月17日於國家演奏廳演出。
樂團演出經歷豐富,成立至今六年已有八百多場演出經歷,國際邀演不斷,在推廣台灣音樂文化上成績亮眼,讓世界看見台灣文化的軟實力:如2016印尼萬隆國際竹樂節、2015印度德里國際藝術節、2015馬來西亞檳城喬治城藝術節、2015中國深圳藝術大觀音樂會、2014菲律賓巡演十場(菲國文化部邀請)、2013日本瀨戶內海藝術季、2013印尼Bamboo Trekking、2012菲律賓國際鑼群與竹樂節、2012香港太古廣場、2011馬來西亞沙巴竹樂節…深獲各界好評。

附件下載