:::

106學年度上學期藝文活動

【傻瓜向錢衝】電影播放 106.12.26

  • 點閱:610
  •  
推到:
【傻瓜向錢衝】電影播放 106.12.26 【傻瓜向錢衝】電影播放 106.12.26

      導    演:黃銘正

 
 
 
主辦單位:通識教育中心
 
活動日期:2017 年 12 月 26 日(星期二)
 
開演時間:下午 18 點 10 分
 
入場時間:下午 17 點 40 分
 
演出地點:啟垣廳
 
活動類型:電影院
 
 
  
 
 
 
劇情介紹
單純的傻瓜—昌仔、用盡心機的傻瓜—阿寶,誤打誤撞進入討債集團展開一段荒唐的討債旅程,錢沒討回半毛,眼淚倒是流了不少。
秉信著「苦幹實幹就會出頭天」的人生信念,昌仔一邊努力練習凶神惡煞,一邊暗自期待債務還清那天能與暗戀對象--美里重逢;阿寶一邊試著狠下心腸,一邊愧疚著無法給女兒圓圓無憂無慮的生活。兩人在同樣的現實生活中奮鬥,心中懷著不同的心事煩惱,但有一致的終極目標:脫離這樣的生活!
好不容易得到一張一千萬元本票,債務人卻是獨立經營育幼院的院長,這再度激發了昌仔與阿寶滿出來的同情心,面對能解救困境的金錢誘惑與不斷被喚起的善良本性,兩個傻瓜的矛盾大對決再度上演。
 
導演介紹
 黃銘正(Huang Ming-cheng,1970年-),台灣電影導演,出生於台灣嘉義市。淡江大學教育資料科學學系(現為資訊與圖書館學系)畢業,後於國立台南藝術學院(現為國立台南藝術大學)音像紀錄研究所繼續進修,取得碩士學位。赴法國巴黎國際藝術村駐村擔任藝術家,曾擔任電視新聞及廣告製作公司製片,亦曾任大葉大學視傳系客座助理教授 。電影作品《野麻雀》曾獲金馬獎最佳創作短片,《城市飛行》則獲得台北電影獎獨立創作類百萬首獎。近期電影作品為劇情片《第三個願望》。
 
 
得奬記錄
1997年第34屆金馬獎最佳創作短片
1998年第21屆金穗獎最佳劇情短片
2015年第52屆金馬獎最佳紀錄片提名

附件下載

  • 電影海報jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:424.0KB、更新日期:2017/09/25、檔案下載:2494次)