:::

106學年度上學期通識沙龍場次列表

【台灣的、世界的美食未來趨勢】林麗娟 2017.12.05(二)12:10~14:00

  • 點閱:115
  •  
推到:

內容簡介

1.那些年我們追逐過的風潮:複合式餐飲、跨國界料理、輕食風、文創風、品牌化、設計風、百貨公司聚焦美食營運風,你能預測未來嗎?
2.從日本料理看台灣美食的未來趨勢:東京餐廳米其林星星數超英趕美贏法國,日本料理可以更健康化&年輕化、創意化以符合未來趨勢,尤其為了吃,如今很多人專程到日本旅行,而最快2018年台灣米其林指南可出現,台日美食如何互相激盪出未來趨勢?
3.全球的美食未來趨勢:日本料理&中華美食的新世紀、綠色食品健康風、名人推薦風、集團經營化&跨國企業合作雙贏、虛實整化智能化(從智能廚房按鍵到材料供應商→便利商店取食材)、未來食品3D列印化…等,你準備好迎接它了嗎?
講者簡介

世新大學廣播電視科系畢業,中華日報記者22年
曾任翰林茶館國際企業文宣部經理兼台灣茶饌雜誌總編輯
榮獲亞洲出版協會頒發2014年度卓越新聞獎之獨家新聞報導獎
榮獲2014年度第9屆消費者權益報導獎平面媒體類熱心報導獎特優
出版有《台中城市輕旅行》、《日本料理大不同》及食譜書等著作共100本
現任「今周刊」雜誌中部特派員