:::

106學年度上學期通識沙龍場次列表

【真正的埃及民俗舞】陳聰慧 2017.11.20(一)15:10~17:00

  • 點閱:421
  •  
推到:

內容簡介

分享一般民眾及舞者們對埃及舞蹈的迷思,到底真正的埃及民俗舞應該是如何?

講者簡介

國際東方舞知名舞者、國立藝術學院戲劇系畢業、Raqs Oriental Asia 品牌主席
首位亞洲女性東方舞巡迴嘉年華主辦主席、首創舞魅東方舞舞團
是台灣第一個跨足亞洲、並多次參加國際比賽與演出的肚皮舞團,由團長陳聰慧老師創立。陳老師曾師事於台灣現代舞名家-游好彥與林懷民兩位大師,學習現代舞,打下了深厚紮實的功夫。大學畢業後,陳老師離開了台灣,遊歷紐約、聖彼得堡、開羅等地,這樣的異地磨練,也造就了日後陳老師在創作肚皮舞蹈時的靈感養份,深刻刻劃出人性中的內在情感,讓觀眾被其作品深深感動。
2007年陳聰慧老師榮獲韓國首爾國際盃肚皮舞大賽冠軍,揚名海外,躋身國際頂尖舞者行列,現為台灣地區知名肚皮舞舞者及教師,除高雄地區、台中、台北等地也時常邀請陳老師開設定期課程。而舞團舞者,個個皆擁有精湛舞藝及舞台演出魅力。